Pâques approche à grands pas et selon un sondage de 2021 réalisé par RetailMeNot, les bonbons de Pâques préférés des Américains étaient les œufs mini beurre de cacahuète Reese’s, suivis des haricots en gelée, et en troisième position, les œufs Cadbury. Le chocolat est l'un des articles de confiserie les plus populaires au monde et est apprécié par des personnes de tous âges et de tous genres. Il contient des minéraux antioxydants et des propriétés anti-inflammatoires qui aident le système de défense de votre corps à lutter contre les blessures et les maladies.
Il existe de nombreuses variétés de chocolat que vous pouvez acheter aujourd'hui : chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, chocolat semi-sucré, chocolat amer, poudre de cacao, chocolat non sucré, couverture, chocolat rubis, et quelques autres. Cependant, tout chocolat est fabriqué à partir de fèves de cacao provenant de l'arbre Theobroma cacao. Theobroma cacao dérive des mots grecs pour dieu (Theo) et nourriture (brosi), ce qui se traduit en essence par « Nourriture des Dieux ». Beaucoup d'entre nous ne pourraient pas être plus d'accord et consomment du chocolat pour toutes les occasions. Qu'est-ce qu'une célébration sans chocolat ? Mais vous connaissez le dicton, « trop de bonnes choses » n'est pas bon, et il en va de même pour le chocolat. Si c'est si bon, qu'est-ce qui le rend mauvais ? Selon le NIH, le chocolat contient une substance connue sous le nom de théobromine, qui est liée à la caféine et se trouve dans les fèves de cacao, les noix et le thé. La théobromine est un alcaloïde qui a été trouvé pour augmenter le rythme cardiaque, dilater les vaisseaux sanguins, provoquer des problèmes de sommeil, et est hautement toxique pour les chiens et les chats en quantités excessives. Il n'est pas nécessaire de s'inquiéter à moins que votre chien de 50 lb ne consomme 5 000 mg de chocolat. Gardez à l'esprit qu'il y a 175 mg de théobromine dans une barre de chocolat sucré de 1,5 oz. Les produits en chocolat sains comprennent la poudre de cacao, le chocolat de cuisson et le chocolat noir. Voici une liste de chocolats riches en théobromine :
#1 : Chocolat de cuisson (non sucré)
Theobromine pour un carré de 1oz |
Theobromine pour 100g |
Theobromine pour 200g |
376mg | 1297mg | 404mg |
#2 : Chocolat noir (70-85 % de cacao)
Théobromine |
Théobromine par 100 g |
Théobromine par 200 calories : |
228 mg | 802 mg | 268 mg |
#3 : Chocolat noir (60-69 % de cacao)
Théobromine par carré de 1 oz : | par 100 g : | Théobromine par 200 calories : |
179 mg | 632 mg | 218 mg |
#4 : Bonbons en chocolat sucré
Théobromine par barre de 1,5 oz : |
Théobromine par 100 g : |
Théobromine par 200 calories : |
175 mg | 426 mg | 168 mg |
#5 : Chocolat chaud
Théobromine par barre de 1,5 oz : |
Théobromine par 100 g : Théobromin |
Théobromine par 200 calories : |
170 mg | 68 mg | 177 mg |
#6 : Grains de café enrobés de chocolat noir
Théobromine par barre de 1,5 oz : |
Théobromine par 100 g : |
Théobromine par 200 calories : |
147 mg | 368 mg | 136 mg |
Saviez-vous que les chocolats moins chers sont étiquetés comme « bonbons au chocolat » et que les entreprises utilisent des arômes artificiels pour leur donner une apparence chocolatée en raison du manque de cacao et de beurre de cacao dans le bonbon réel ? Le chocolat de qualité supérieure passe par un processus de raffinage plus long et plus strict, ce qui lui confère des caractéristiques distinctes de saveur crémeuse et riche. Lorsque vous achetez du chocolat, sachez quoi rechercher. En moyenne, tous les chocolats contiennent environ 50 % de solides de cacao. Les chocolats chers contiennent plus de beurre de cacao, tandis que les moins chers utilisent de l'huile végétale et ajoutent beaucoup de sucre pour augmenter le poids final du bonbon. La texture est directement corrélée à la qualité du chocolat ; plus le cacao est écrasé longtemps, plus le chocolat devient lisse en résultat final. La bonne nouvelle est que si vous voulez toujours satisfaire votre envie de chocolat tard dans la nuit sans perturber votre routine de sommeil, optez pour le chocolat blanc, car il ne contient pas de théobromine et très peu, voire pas de caféine.